火狐体育

學校新聞

公告

關于認真做好寒假期間疫情防控工作的通知(第10號)

發布時間: 2020-01-15瀏覽次數: 53設置


學校各部門:

為深入貫徹落實教育部、省委省政府和省教育廳決策部署,保持戰時狀態,堅持守土盡責,毫不放松抓好“外防輸入、內防反彈”工作,科學精準、細致周到做好寒假和春季學期開學學校疫情防控工作,嚴防散發病例傳播擴散,嚴防出現聚集性疫情,確保廣大師生度過一個平安、祥和的假期,確保師生生命安全和身體健康,現就有關事項通知如下。

一、毫不放松抓好今冬明春疫情防控。當前,境外疫情仍在擴散蔓延,我國局部地區也時有散發病例,“外防輸入、內防反彈”任務艱巨。校內各部門要站在講政治顧全局的高度,深刻認清當前疫情防控的復雜嚴峻形勢,深刻認清冬春季節是疫情防控關鍵時期,切實加強組織領導,抓早抓小,落實落細早發現、早報告、早隔離、早治療“四早”要求。師生如有發熱、干咳等癥狀或其他身體不適,應當立即報告,根據疾控部門要求,采取居家觀察、就醫排查或隔離等措施。

二、科學安排寒假假期。寒假期間,師生大規模跨省份流動、離校返鄉、探親訪友、春節團聚都存在疫情風險。提倡全校教職員工在川休假,避免出境或前往中高風險地區,確需出省的須向本部門報備。教職員工要做好健康打卡工作;學生處要牽頭做好學生寒假健康打卡工作,確保離校學生底數清、寒假行程可追蹤、家校協同有反饋。

三、加強校園管理,嚴把校門關。寒假學校實行封閉管理,放假離校學生不能提前返校;校外無關人員一律不得進校;校外因公來校人員或臨進人員,進校時需掃描二維碼,主動接受身份核驗和健康碼檢查,測溫正常的方可入校。

四、提升校園服務保障水平。學生處要牽頭做好留校學生管理工作,要關心關愛,妥善安排、有力保障留校學生寒假生活、學習。后勤服務中心要切實做好留校學生服務保障工作,加強學校食品衛生安全工作,營造便利的校園生活環境。

五、及時報送疫情信息。各部門出現師生確診病例、疑似病例、密切接觸者等突發疫情,要第一時間報學校新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室。

學校疫情防控工作將根據疫情防控最新形勢和上級、屬地疫情防控最新要求實時調整。

  

火狐體育新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組

                                2021115

返回原圖
/