火狐体育

學校新聞

新聞

出征!材料工程系2019級學生奔赴頂崗實習企業

發布時間: 2020-01-14瀏覽次數: 198設置


112日起,材料工程系部分二年級學生陸續奔赴四川、重慶、廣東等各地企業,開始為期半年的頂崗實習。

開心奔赴校外實習

頂崗實習是工學結合人才培養模式的重要組成部分,是培養和提高學生綜合職業能力的重要教學環節。2019年,教育部下發《關于職業院校專業人才培養方案制訂與實施工作的指導意見》(以下簡稱《意見》)對職業院校的課程設置、學時安排、實踐教學、專業人才培養方案的實施等都提出了具體要求: 將職業技能等級標準有關內容及要求有機融入專業課程教學,優化專業人才培養方案,學生頂崗實習時間一般為6個月

打點行裝準備出發

企業入廠教育集合

在以往的人才培養方案中,材料工程系的頂崗實習安排在三年級第二學期進行。為了更好地探索育人模式,結合技術發展趨勢和人才培養特點,材料工程系充分發揮主體作用,為鑄造、焊接、熱處理等專業方向的6個班350余名學生聯系到了頂崗實習單位,校企雙方精心制訂實習計劃,妥善安置學生的學習和生活,讓學生在全真工作環境中得到真正的職業訓練,在實踐中養成熱愛勞動、崇尚工匠精神的職業素養,為實現零距離上崗奠定良好的基礎。(文/圖 材料系 宣傳部)

返回原圖
/