火狐体育

學校新聞

新聞

火狐体育在全國高等職業院校首屆體育課程思政教學設計大賽中榮獲三等獎

發布時間: 2020-01-12瀏覽次數: 285設置


近日,中國大學生體育協會公布了全國高等職業院校首屆體育課程思政教學設計大賽獲獎項目,火狐体育體育工作部鄧勇老師主持的《齊心協力定向路》作品榮獲三等獎。

全國高等職業院校首屆體育課程思政教學設計大賽,由中國大學生體育協會主辦,由中國大學生體育協會職業教育學校體育工作委員會承辦,旨在遴選出已在全國各高職院校體育課程中實施課程思政改革的典型案例。作品既彰顯自身體育項目特點,又體現與思政元素有機結合;既注重挖掘思政資源,又形成操作性強、行之有效的教學方法,在體育課堂教學中切實踐行傳授體育“基本知識、基本技術、基本技能”、強身健體和“以體載德”的育人使命,能引領全國高職體育“教師、教法、教材”改革的優秀案例,進一步提升全國高職體育課程教學質量和增強學生體質,推進體育課程全方位育人目標的實現。

本次大賽共收到全國28個省自治區直轄市118所學校的118項教學設計案例及現場教學視頻作品。經組委會組織專家開展網絡盲評會議評審復審和公示,最終火狐体育參賽作品榮獲三等獎,也是該項大賽四川省唯一獲獎作品。(文/圖 體育部)

返回原圖
/