火狐体育

學校新聞

新聞

市委常委、統戰部部長、市總工會主席何雨一行調研火狐体育統戰

發布時間: 2020-01-11瀏覽次數: 10設置


17日,市委常委、統戰部部長,市總工會主席何雨到校調研,市委統戰部、市火狐体育相關負責人陪同調研。

何雨一行在黨委副書記、院長李登萬、副院長倪波的陪同下,實地調研了四川省航空材料檢測與模鍛工藝技術工程實驗室、四川省高溫合金切削工藝技術工程實驗室、四川省裝備制造業機器人應用技術工程實驗室等產學研育人平臺。在機器人應用技術工程實驗室,首屆“四川工匠”、民革黨員胡明華詳細介紹了中心開展工業機器人應用技術研發、性能檢測與校準、維修維護和人才培養培訓等情況。得知胡明華帶領團隊突破了大型鑄鍛件現場快速三維重建、機器人軌跡自動規劃編程等關鍵技術10余項,帶動企業新增產值上億元,何雨對學校黨外專家學者積極參與科技創新和技術攻關,為裝備制造業自動化、智能化水平的提升發揮重要作用給予高度贊揚。

調研座談會上,倪波副院長以《畫出最大同心圓 構建學校大統戰工作格局》為題,匯報了學校統戰工作的開展情況,何雨一行對學校凝聚統戰成員力量,服務創新創造、制造強國,為德陽高端裝備智能制造產業發展提供有力人才支撐和保障表示肯定和感謝。

何雨希望,高校一要深入貫徹十九屆五中全會精神,在建設制造強國中踐行使命擔當。德陽職業教育資源豐厚,高校要加大自主創新力度,在實現職業教育服務國家戰略和社會主義現代化建設中展現新作為。二要搶抓成渝地區雙城經濟圈建設機遇,在推動德陽高質量發展中貢獻產教融合力量。成渝地區雙城經濟圈建設是我們面臨的重大歷史機遇,成德同城化發展是雙城經濟圈建設中的“先手棋”,高校要主動融入成渝地區雙城經濟圈建設,在推動成德人才同城、產業同城,構建現代產業體系等方面發揮作用,不斷激發黨外知識分子的創新創造活力,提升對全局工作的貢獻率。三要不忘初心締結同心,充分發揮高校統戰的獨特優勢,構建大團結大聯合的統戰格局。高校為德陽高質量發展提供重要的智力支撐和人才支撐,是統一戰線代表人士的“涵養地”和“蓄水池”。做好高校統戰工作,要以強化黨外知識分子思想政治引領為主線,以加強代表人士隊伍建設為重點,以支持統戰成員發揮作用為目標,突出職教特色,挖掘統戰元素、注重資源整合,加快打造統戰工作示范基地,形成具有職教特色的校區統戰工作品牌。(文/黨委統戰部 圖/黨委宣傳部)

返回原圖
/