火狐体育

學校新聞

新聞

企業專家進課堂,經管系積極推進產教深度融合

發布時間: 2020-01-06瀏覽次數: 11設置


如何推進產教深度融合?“1331”人才培養模式如何精準發力?如何將人才培養方案與企業崗位有機銜接?經濟管理系各教研室帶著這些問題上下求索。

自本學期開學以來,經濟管理系物流管理教研室與中國順豐速運有限公司德陽分公司以及四川川寧物流有限公司等一大批高質量物流企業合作,先后邀請劉鵬程、康玲、黃拓原等一線企業主管走上講臺,分別以“現代供應鏈的發展趨勢”“物流英語職場應用”以及“經濟物流產業布局”等為主題,將現代化的物流產業資訊以及相關崗位的變化趨勢帶入課堂,及時傳授給相關專業的同學,有效激發學生學習興趣和創新精神,提升了他們的實踐能力和社會責任感。

市場營銷教研室邀請了來自保險、快銷品建材名酒等各個行業實戰經驗豐富的企業專家走進課堂,從談判策略與技巧活動策劃執行細節等各方面給同學們進行深入剖析,并帶領同學們開展了多輪實戰演習,在真槍實戰中提升理論知識,推動課堂教學革命。

會計專業教研室邀請了統計局專家左金生科長開展了關于統計信息對地方經濟發展的影響講座,組織開展了1+X財務數字化應用、業財一體信息化應用職業證書考試,全方位提升學生的職業工作能力。

國際商務教研室積極探索在線課程開發與教學,以課程建設為抓手,促進學科內涵發展。完成《市場營銷學》《商務禮儀》《管理學原理》三門在線課程建設,完成《商務文案與溝通》SPOC課程開發建設,不僅滿足了校內在線教學需要,還支援全國100余所學校數千名學生在線教學,并成功立項學校優質課程建設項目。

企業名師進課堂,產教融合譜新篇。下一步,經濟管理系將進一步落實三教改革,以學生為中心,聚焦人才培養,加強校企合作,在學科專業建設、人才培養方案制訂、教師進企業平臺等領域加強戰略合作,全面推進產教深度融合,不斷提高新時代高職院校經濟管理類高素質技能人才的培養水平。(文/圖 經濟管理系

返回原圖
/